Ученые опровергли связь жареной пищи с ожирением

В рамках заключительной стадии новейшего исследования ученые постановили, что употребление жареного продукта свыше четырех раз недельным периодом, не сильно влияет на увеличение массы тела людей, имеющих генетическую предрасположенность к полноте. Иными словами говоря, эта предрасположенность может повысить неблагоприятное влияние на здоровье человека, привыкшего следовать нормальной диете.

Установлением данного факта занимался целый коллектив ученых под управлением профессора из гарвардского управления курирования проблем с общественным здоровьем. Для приведения данного факта к реальности, ученым пришлось провести уникальный сравнительный анализ употребления жареной пищи людьми, имеющими генетический риск развития ожирения, в количестве тридцати тысяч представителей обоих полов.

В период проводимой исследовательской проверки, каждый участник должен был заполнить анкету, где указать приблизительное количество употребляемого жареного продукта и примерный уровень генетических рисков, выраженный баллами на основании 32 известных типов предрасположенности, но это уже совсем другая история.

Цитируется с сайта http://globalscience.ru/article/read/23496/

23.03.2014

Далее:
  По мнению ученых, горячий шоколад благотворно влияет на мозг

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.