Питание для профилактики Covid-19

Научные данные последних месяцев выделили продукты, которые помогут с профилактикой Covid-19.

Питание стало одним из способов борьбы с коронавирусом: в это непростое время очень важно поддержать иммунитет.

Предлагаем вам список из 10 продуктов, которые укрепят защиту организма от КОВИД.

1. Грибы. Они усиливают защитное действие антител в слюне, не пускающих инфекцию в организм. Полезные вещества есть и в шляпке, и в ножке.

2. Брокколи. Его молодые зеленые побеги очень вкусны в салатах и смузи. Есть научные доказательства, что регулярное потребление брокколи укрепляет иммунитет. 

3. Оливковое масло первого отжима. Повышает количество иммунных клеток и активизирует их. 

4. Гранатовый сок. Повышает численность полезной кишечной бактерии Akkermansia, связанной с усиленным иммунным ответом.

5. Голубика. Увеличивает количество иммунных клеток у здоровых людей. 

6. Черника. Отличный источник витамина С и клетчатки. Клетчатка нужна для микробиома, а следовательно – и для иммунитета. 

7. Устричный соус. Эта популярная приправа китайской кухни делается из настоящих устриц. Эксперты утверждают, что устричный экстракт одновременно поощряет здоровый иммунный ответ и подавляет воспалительные процессы. 

8. Помидоры. Отличный источник витамина С. Помидоры хороши и полезны как в свежем виде, так и тушеные, или в виде соуса.

9. Зеленый чай. Натуральные антиоксиданты в составе зеленого чая лечат воспаление и помогают нормализовать иммунную систему. 

10. Орехи пекан. Богаты клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают иммунитет.

Цитируется с сайта edamark.ru

27.12.2020

Далее:
  Диета как профилактика приступов мигрени

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.