Рекомендации по диете после операции трансплантации почки

  1. Отварное, паровое, запеченое, тушеное.
    Нельзя: острое, копченое, сладкое, сдобное, соленое. Продукты для пациентов с сахарным диабетом не подходят.
  2. Все углеводы (простые) принимать до 11:30 и с 17:45 (с учетом приема лекарственных препаратов).
  3. Молочные продукты: самой низкой % жирности. Сыры до 17%.
    Нельзя: сливочное масло, майонез, соусы.
  4. Овощи: капуста (любая), помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец (не острый), морковь, зелень.
    Нельзя: картофель (ограничение — 2 картофелины в неделю).
  5. Фрукты: 2 шт размером с кулак в сутки, ягоды (горсть в сутки).
    Нельзя: грейпфрут, бананы, виноград, персик. С ограничением: арбуз, дыня.
  6. Крупы: геркулес, перловка, овсянка, гречка, рис, макароны твердых сортов.
  7. Рыба: морская, морепродукты, с ограничением — креветки (100 гр в сутки).
  8. Мясо: говядина, курица, кролик, индейка, дичь.
  9. Оливковое, подсолнечное масло.
  10. Горох, фасоль (1 ст.л в сутки).
  11. Хлеб: 2 куска черного хлеба в сутки.
  12. Яйцо: 1 раз в неделю, яичный белок ежедневно.
  13. 1 ст. л. меда в сутки (белая акация).
Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.