Нулевая лечебная диета

Показания к применению нулевой лечебной диеты: после операций на органах пищеварения; полубессознательное состояние больного.
Целевое назначение диеты: Обеспечение организма при лечении минимальным количеством пищевых веществ в случаях противопоказаний к приему твердой пищи; максимальная разгрузка органов пищеварения, предупреждение метеоризма (скопления газов) в кишках.
Энергетическая ценность - 3161-4271 кДж (755-1020 ккал). Химический состав: белков - 5-10 г., жиров - 15-20 г., углеводов - 150-200 г., натрия хлорида - 1-2 г., свободной жидкости - 1,8-2,2 л.
Кулинарная обработка, обеспечивающая жидкую и желеобразную пищу.
Режим питания: Пищу принимают дробными порциями 7-8 раз в сутки с температурой не выше 45°; на один прием не более 200-300 г.
Рекомендуются: слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары со сливками, фруктово-ягодный кисель, фруктово-ягодные соки, желе фруктовое, отвар шиповника с сахаром.
Исключаются: цельное молоко, плотные и пюреобразные блюда, газированные напитки.

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.