Белки

Белок – это обязательная составляющая всех тканей человеческого организма. Для того чтобы рос ребенок ему нужны белки. Для того чтобы в организме взрослого человека шел процесс обновления тканей, который должен идти постоянно, тоже необходимы белки. Чем различаются разные виды белков? Какие из них нужны, а без каких можно обойтись? Ответы на эти вопросы Вы найдете чуть ниже. Белки нужны всем и всегда, независимо от возраста и сферы деятельности. Но если человек подвергается тяжелым физическим нагрузкам или если организм растет, то белка ему нужно больше. В человеческом организме есть запасы многих веществ, но запасов белка почти нет. Именно поэтому белки должны быть в Вашем меню всегда. Все белки состоят из аминокислот. Именно состав аминокислот и определяет вид белка. Но организму нужны все виды белков. Белок для строительства новых тканей получается в результате распада белка пищи на аминокислоты, а из аминокислот организм выстраивает новые клетки. Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. **Незаменимые аминокислоты** Называются они таким образом потому, что не вырабатываются в организме человека и получены могут быть только с пищей. Их всего девять. К незаменимым аминокислотам относятся: метионин, лизин, лейцин, фенилаланин, валин, гистидин, изолейцин, треонин, триптофан. Самое неприятное, что при отсутствии всего одной аминокислоты не происходит формирования белков тканей в организме. Результатом этого может стать задержка роста организма, а также нарушения в работе множества органов. **Заменимые аминокислоты** Этих аминокислот существует аж пятнадцать. Вырабатываются заменимые аминокислоты в печени. К заменимым аминокислотам относят: цистеин, аргинин, аланин, глицин, серин, таурин, глютамин, гамма-аминомасляную кислоту, аспаргиновую кислоту, цитруллин, аспарагин, глютамовую кислоту, орнитин, пролин. **Потребность человека в белках и аминокислотах** В какой бы форме человек не получил аминокислоты, они совершенно не нуждаются в специальных приемах для усвоения. Аминокислоты сразу же попадают в кровь, а оттуда уже попадают в новые ткани. Аминокислоты – это, оказывается, один из основных компонентов для выработки ферментов. По поводу потребности человека в белках до сих пор нет единого мнения. Восточные традиции не поощряют употребление белковой пищи. Индия и Цейлон стоят на последних местах в мире по употреблению белков. И, тем не менее, они достаточно долго и достойно живут, у них практически нет сердечнососудистых заболеваний. Откуда организм народов, практически не употребляющих белковую пищу получает необходимые для жизни аминокислоты? Оказывается, что в организме каждого из нас «проживают» миллионы бактерий, которые при хороших условиях в состоянии вырабатывать белок в качестве выделений. Только нужно создать специальные условия для развития этой собственной фабрики по производству белка. Для того чтобы микробы чувствовали себя хорошо, нужно есть много крахмалистой пищи и сахара. Что же нужно кушать, чтобы организм получил достаточное количество белков, то есть аминокислот? Есть продукты, обладающие уникальным аминокислотным составом. **Наилучшая пища.** Это орехи, проросшее зерно, семена, пивные дрожжи. **Хорошая пища.** Это рыба, яйца курицы или других птиц, бобы, фасоль, горох, сыр, не кипяченое и не пастеризованное молоко, грибы и рыба. **Плохая пища** это очищенные крупы, приготовленные из зерна без оболочек, мясо, проваренное молоко, Все виды зерна и муки, из которых производят хлеб.
Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.