Витамин B2 (рибофлавин)

Официально признанное название витамина В2 - рибофлавин. Ранее он также назывался витамин G, лактофлавин, овофлавин, гепатофлавин, вердофлавин и урофлавин. Большинство из этих названий указывают на источник, из которого данный витамин был исходно выделен, т.е. молоко, яйца, печень, растения и моча. **Рибофлавин содержится:** - во всех клетках животных и растений; - в дрожжах; - печени; - молоке и молочных продуктах; - яйцах; - овощах; - зелени; - злаковых. **Значение витамина В2 в организме:** - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, - рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста; - улучшает состояние органов зрения, принимая, наряду с витамином A, участие в процессах темновой адаптации, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты; - Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта; - Рибофлавин сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути; **Основными признаками дефицита витамина В2 являются:** - трещины и корочки в углах рта (угловой стоматит); - воспаления слизистой ротовой и языка; - себорейный дерматит носа, губных складок; - поражения кожи, дерматиты, выпадение волос; - расстройства пищеварения; - изменение роговицы, повышение чувствительности к свету, конъюктивит, блефарит; - головокружения, бессонница, замедленная умственная реакция; - задержка роста.
Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.