Органически чистый продукт питания не означает, что он лучше обычного

Органические продукты питания, на самом деле, не такие уж полезные, как принято считать, согласно исследованию Университета Стэнфорда. Хотя они и не содержат пестициды, отмечает BBC. Анализ более 200 отчетов показал: органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, правда, в органике на 30% реже содержались пестициды.

Помимо показателей питательных веществ, ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, хотя защитники органики утверждают, что в первом можно найти больше омега-3. Кстати, в органических продуктах исследователи нашли больше азота.

Комментирует профессор Алан Дэнгур из Лондонской школы гигиены и тропической медицины: "Потребители выбирают органические продукты по множеству причин, включая представления о большей пользе подобных продуктов. Но эти представления ложны".

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

03.09.2012

Далее:
  Специалисты составили список правил поведения в ресторане для худеющих

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.