Яркий пигмент у овощей и фруктов борется с онкологией

Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. По словам ученых, данные пигменты уже ранее связывались с противораковыми свойствами, передает РИА "Новости". Как было доказано, каротиноиды тормозят рост опухолей при раке молочной железы. Притом, соединения работают и при гормон-зависимом, и при эстроген-независимом типе рака.

Известно, что исследованием каротиноидов занимались сотрудники Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы. В работе использовали данные более 3000 женщин с раком груди. В качестве контрольной группы выступали 3900 здоровых женщин.

Оказалось, в группе женщин с раком, концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.

Исследователи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, дабы обезопасить себя от рака. Кстати, каротиноиды можно найти и в морских водорослях.

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

10.12.2012

Далее:
  Темный шоколад лучше справляется с кашлем, чем кодеин

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.