Ученые призвали чаще готовить дома

Домашние блюда здоровее, полезнее и дешевле, чем еда в кафе и ресторанах.

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета штата Вашингтон, опубликованы в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Авторы исследования собрали информацию о связанных с питанием привычках более 400 человек. Участники исследования регулярно на протяжении нескольких лет отчитывались о том, где и что они ели на предыдущей неделе. При анализе собранных данных ученые отталкивались от того, насколько диета участников соответствует разработанному ими «индексу здорового питания», определяющему правильную комбинацию фруктов, овощей и других элементов в рационе.

Анализ продемонстрировал, что диета участников, предпочитавших питаться дома, более правильна и сбалансирована. Те, кто готовил дома три раза в неделю, набрали 67 баллов по 100-балльной шкале «индекса здорового питания», а те, кто делал это шесть раз в неделю, набрал 74 балла по этой шкале.

При этом затраты на домашнюю готовку оказались ниже, чем на питание в кафе и ресторанах. Результаты исследования также развеяли миф о том, что фастфудом предпочитают питаться бедные и необразованные люди — никакой связи между диетическими привычками и уровнем доходов и образования выявлено не было.

Автор Здоровье Mail.Ru
Цитируется с сайта http://mail.ru

19.03.2017

Далее:
  «Жаворонки» питаются правильнее «сов»

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.