Диетологи рассказали о вреде овсянки на завтрак

Диетологи выяснили, что овсяная каша – не самое подходящее для завтрака блюдо. 

Связано это с тем, что овсянка содержит большое количество фитиновых кислот, которые способны тормозить процесс пробуждения. Кроме того, кислоты могут привести к проблемам с костями и суставами за счет влияния на пищеварительную систему, они также не дают кишечнику нормально всасывать кальций, содержащийся в пище.

Диетологи не призывают полностью отказываться от овсяной каши, которая является богатым источником клетчатки. Однако на завтрак овсянку необходимо время от времени заменять яйцами и куриным мясом, кукурузной, пшенной или гречневой кашей, пишут «Новые известия».

 

03.02.2018

Далее:
  Растительный белок защищает от ранней менопаузы

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.