Врачи назвали снижающий риск развития рака продукт

Добавление в рацион куркумы поможет снизить риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу пришли британские врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK, сообщает газета Daily Express.

Так, данный эффект обусловлен наличием в данной специи высокой концентрации антиоксидантов, а именно куркумина.

Специалисты изучили рацион жителей стран, в традиционной кухне которых характерно применение куркумы. Выяснилось, что в таких государствах более низкие показатели.

Кроме того, эффективность куркумы против заболеваемости онкологией была выявлена в ходе эксперимента с добровольцами с довольно редкой формой рака — аденоидной кистозной карциномой, которая обычно развивается в слюнных железах или других областях головы и шеи. Лечение таких пациентов дополнили куркумой. Так, через два месяца была зафиксирована стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%.

Как отмечают врачи, куркума за счет высокого содержания антиоксидантов способствует снижению уровня холестерина, а также помогает снизить риски развития катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.

1 января сообщалось, что употребление темного шоколада поможет преодолеть генетическую предрасположенность к ранней смерти. Как выяснили ученые из Гарвардского университета, люди, употреблявшие этот продукт, жили на год дольше тех, кто его не ел. Из-за высокого содержания антиоксидантов и минералов темный шоколад улучшает кровяное давление и способен предотвратить развитие онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Источник: https://iz.ru

09.01.2022

Далее:
  Нутрициолог назвала необходимые зимой витамины

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.