Правильное питание при грибке

Полезные продукты при грибке

Правильно подобранные продукты помогают организму бороться грибком и увеличивают эффективность лечения. Прежде всего, необходимо позаботиться о повышении иммунитета и скорейшей регенерации кожи. Для этого необходимо включить в рацион такие продукты: Чеснок. Это растение содержит аллицин – эффективное противогрибковое средство. Полезно съедать ежедневно по зубчику чеснока натощак. Гвоздику и корицу, которые обладают антигрибковыми свойствами. Масло гвоздики также можно использовать местно, нанося его на пораженные участки кожи. Лимоны. Лимонный сок благотворно влияет на печень, которая играет важную роль в борьбе против грибков. Корень имбиря, который способствует укреплению иммунной системы и обладает противогрибковым эффектом. Морковный сок, который показан при грибке слизистой. Соком можно обрабатывать и пораженные места. Хрен стабилизирует защитные силы ослабленного организма. Натуральные йогурты, желательно без добавок. Все виды капусты и зеленых листовых салатов. Овощи, квашенные без сахара. Овощи в сыром и вареном виде. 

Опасные и вредные продукты при грибке

Во время лечения для того, чтобы не способствовать распространению грибка, исключите из рациона следующие продукты: Картофель, бобовые и другие продукты богатые крахмалом. Сахар и сахаросодержащие продукты свести к минимуму, так как споры грибка живут за счет сахаров. Алкоголь, так как он содержит сахар и способствует снижению иммунитета. Дрожжевую выпечку, так как дрожжи по своей сути тоже грибы. Квас, так как он также содержит дрожжи. Сыры с плесенью, потому что плесень — это тоже грибы. Сладкие ягоды и фрукты. Шоколад. 

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.