Шоколад может замедлить старение

Ученые из пенсильванского Центра здоровья и питания Херши заявляют, что шоколад может замедлить процессы старения.

В ходе исследования сравнивались свойства какао с различными фруктовыми порошками. Оказалось, что в шоколаде содержится гораздо больше флавонидов и антиоксидантов. Какао-бобы являются суперпродуктами, обеспечивающими поступление важнейших питательных веществ в организм человека.

Антиоксиданты и флавоноиды, обеспечивающие антистареющий эффект, - естественные пигменты растений, которые защищают их от окислителей. Человеческий организм не производит их, поэтому они могут быть получены только через пищу, пишет The Epoch Times.

Стоит отметить, что белый шоколад, в отличие от темного шоколада не содержит полифенолов, поскольку в его составе отсутствует какао.

По словам диетолога Эрве Роберта, человек не будет полнеть от шоколада, если употреблять его в умеренном количестве. Так, суточная норма какао для ребенка составляет около десяти грамм, а для взрослого человека от шести до семи грамм.

Кроме того, шоколад улучшает настроение. Этот продукт стимулирует выработку организмом эндорфинов, которые воздействуют на центр удовольствия в головном мозге.

Цитируется с сайта http://kurskweb.ru

25.04.2011

Далее:
  Брокколи "чистит" легкие

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.