Шоколад может замедлить старение
Ученые из пенсильванского Центра здоровья и питания Херши заявляют, что шоколад может замедлить процессы старения.В ходе исследования сравнивались свойства какао с различными фруктовыми порошками. Оказалось, что в шоколаде содержится гораздо больше флавонидов и антиоксидантов. Какао-бобы являются суперпродуктами, обеспечивающими поступление важнейших питательных веществ в организм человека.
Антиоксиданты и флавоноиды, обеспечивающие антистареющий эффект, - естественные пигменты растений, которые защищают их от окислителей. Человеческий организм не производит их, поэтому они могут быть получены только через пищу, пишет The Epoch Times.
Стоит отметить, что белый шоколад, в отличие от темного шоколада не содержит полифенолов, поскольку в его составе отсутствует какао.
По словам диетолога Эрве Роберта, человек не будет полнеть от шоколада, если употреблять его в умеренном количестве. Так, суточная норма какао для ребенка составляет около десяти грамм, а для взрослого человека от шести до семи грамм.
Кроме того, шоколад улучшает настроение. Этот продукт стимулирует выработку организмом эндорфинов, которые воздействуют на центр удовольствия в головном мозге.
Далее:
Брокколи "чистит" легкие