Диета со сниженным содержанием жиров предотвращает диабет

Исследование показало, что даже небольшие изменения в диете, без потери веса, могут существенно повлиять на риск развития диабета. В ходе исследования с участием 69 здоровых людей в группе риска развития диабета стали питаться так, чтобы в течение 8 недель в рационе несколько снизилось содержание жиров и углеводов.

«На восьмой неделе у группы было отмечено существенное повышение секреции инсулина и лучшая восприимчивость глюкозы и чувствительность инсулина», сказала ведущий автор исследования профессор Барбара Гоуэр из Алабамского университета в Бирмингеме. «Эти улучшения указывают на сниженный риск развития диабета».

По словам Гоуэр, «уникальный аспект этого исследования в том, что результаты не зависят от потери веса».

«Многим сидящим на диете чрезвычайно трудно похудеть, и мы установили, что для диабета II типа важны качественные, а не количественные итоги диеты», добавила она.

Результаты опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Автор Павел Леонидов
Цитируется с сайта http://mednovelty.ru

23.05.2011

Далее:
  Шесть чашек кофе в день могут сократить риск развития рака простаты

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.