Шпинат не так полезен, как считалось

В ходе недавних экспериментов специалистам удалось выяснить, что шпинат не является чемпионом по содержанию железа, как считалось это ранее.

Миф об этом зеленом растении как чемпионе по количеству железа появился благодаря секретарю одного диетолога из Америки, который в тридцатых годах исследовал проблему содержания различных микроэлементов в продуктах питания. Девушка нечаянно поставила запятую на одну цифру правее. Стоит отметить, что железо в шпинате конечно же есть, однако не в таком количестве, как к примеру в сахаре, чечевице, яйцах и морепродуктах.

В шпинате помимо железа также содержится много вещества, которое известно как щавелевая кислота, препятствующая поступлению в организм 95 процентов железа.

Автор Дмитрий Купарин
Цитируется с сайта http://hot-info.ru

01.06.2011

Далее:
  Ржаной хлеб, жирная рыба и черника помогают предотвращать диабет и сердечно-сосудистые заболевания

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.