Шпинат не так полезен, как считалось
В ходе недавних экспериментов специалистам удалось выяснить, что шпинат не является чемпионом по содержанию железа, как считалось это ранее.Миф об этом зеленом растении как чемпионе по количеству железа появился благодаря секретарю одного диетолога из Америки, который в тридцатых годах исследовал проблему содержания различных микроэлементов в продуктах питания. Девушка нечаянно поставила запятую на одну цифру правее. Стоит отметить, что железо в шпинате конечно же есть, однако не в таком количестве, как к примеру в сахаре, чечевице, яйцах и морепродуктах.
В шпинате помимо железа также содержится много вещества, которое известно как щавелевая кислота, препятствующая поступлению в организм 95 процентов железа.
01.06.2011
Далее:
Ржаной хлеб, жирная рыба и черника помогают предотвращать диабет и сердечно-сосудистые заболевания