10 самых невкусных, но полезных продуктов
Средневековая мудрость гласит: о вкусах не спорят. Но когда заходит речь о еде, то большинство людей начинает дружно ненавидеть одни продукты и любить другие.Ниже перечислены некоторые продукты, от которых начинает подташнивать 90% населения нашей планеты, но которые являются очень полезными для нашего здоровья.
Печень. В печени содержится большое количество витамина А, белка, цинка и железа. Всего одна порция этого продукта может обеспечить дневную, и даже месячную норму необходимых витаминов.
Сардины. Пахучая консервная банка с небольшими рыбками без плавников и головы. Сардины содержат огромное количество витамина D и кальция, коэнзима Q10 и омега-3-жирных кислот.
Вареные яйца. Этот продукт хоть и является популярным на кухнях России, но не любят его большое количество людей. Организм усваивает яйцо на 97%, а яичный белок - один из наиболее ценных продуктов. Также можно добавить к этому большое количество кальция и витаминов.
Голубой сыр. Что касается полезности голубого сыра - медики спорят до сих пор. Диетологи же утверждают, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму.
Баклажаны. Они очень полезны. В них содержится огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора.
Бамия. Этот продукт пользуется большой популярностью в индийской и еврейской кухне.
Брюссельская капуста. Капуста - отличный диетический продукт для страдающих сердечными заболеваниями.
Лимская фасоль. Эта фасоль напоминает по вкусу обычную фасоль, которую добавляют в разные блюда.
Свекла. Этот овощ необходим для регулирования пищеварения и для улучшения цвета кожи.
Кориандр. Эта приправа, которую используют при приготовлении разных блюд, улучшает пищеварение.