Вся правда о шоколаде, после которой его никто не сможет есть

Шоколад любят почти все. А запах! Аромат шоколада всем знаком, но чем же на самом деле пахнет шоколад? Оказывается, этот запах состоит из многих составляющих. Ученые раскрыли их секрет.

Выяснилось, что аромат шоколада образуется веществами, которые отвечают за очень многие запахи: он состоит из запахов картошки фри, сырого говяжьего жира, человеческого пота, земли, вареного мяса и др. Все эти элементарные запахи вместе и формируют у нас представление о запахе какао-бобов.

По словам профессора Шиберле, который участвовал в исследовании, ощущение вкуса шоколада возникает не столько в результате раздражения вкусовых рецепторов, сколько в результате процесса обоняния. Уже созданы ароматизаторы, полностью замещающие вкус и запах шоколада. Но вообще знание о том, что шоколад на самом деле пахнет потом и говяжьим жиром, может у многих отбить вкус к этому лакомству.

(По материалам сайта cnews.ru)

Цитируется с сайта http://www.directadvert.ru

27.10.2011

Далее:
  Плоды киви шокировали ученых своими свойствами

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.