Плавленый сыр и майонез – источник тяжелых заболеваний

Плавленый сыр и майонез являются факторами, повышающими риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, аллергии, а также нарушений работы желудочно-кишечного тракта, сообщили украинские диетологи.

Специалисты проанализировали данные и установили, что наибольший вред от употребления вышеперечисленных продуктов кроется в содержании жира, который составляет около 60%. Также эти продукты содержат опасные жирные кислоты, повышают холестерин в крови. Соль, фосфатные пищевые добавки, содержащиеся в них, способствуют возникновению аллергии.

В свою очередь, майонез нарушает обмен веществ и вызывает сгущение крови. Даже в обезжиренном продукте есть трансжиры, модифицированные из растительных жиров, предупреждают диетологи. Заставляя организм переваривать это, человек получает воспаление поджелудочной железы и ожирение. Наиболее опасно употребление плавленых сыров для людей, страдающих повышенным кровяным давлением, сообщили специалисты.

Также ранее нами сообщалось, что диетологи назвали самые вредные продукты, среди которых - чипсы, газировка, фастфуд и др. продукты.

Автор MedicInform.Net
Цитируется с сайта http://medicinform.net

13.11.2011

Далее:
  Грецкие орехи снижают риск развития рака груди

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.