Плавленый сыр и майонез – источник тяжелых заболеваний
Плавленый сыр и майонез являются факторами, повышающими риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, аллергии, а также нарушений работы желудочно-кишечного тракта, сообщили украинские диетологи.Специалисты проанализировали данные и установили, что наибольший вред от употребления вышеперечисленных продуктов кроется в содержании жира, который составляет около 60%. Также эти продукты содержат опасные жирные кислоты, повышают холестерин в крови. Соль, фосфатные пищевые добавки, содержащиеся в них, способствуют возникновению аллергии.
В свою очередь, майонез нарушает обмен веществ и вызывает сгущение крови. Даже в обезжиренном продукте есть трансжиры, модифицированные из растительных жиров, предупреждают диетологи. Заставляя организм переваривать это, человек получает воспаление поджелудочной железы и ожирение. Наиболее опасно употребление плавленых сыров для людей, страдающих повышенным кровяным давлением, сообщили специалисты.
Также ранее нами сообщалось, что диетологи назвали самые вредные продукты, среди которых - чипсы, газировка, фастфуд и др. продукты.