Грейпфрут — лекарство от диабета и ожирения
К такому выводу пришли ученые после того, как исследовали механизм действия одного из антиоксидантов, содержащихся в грейпфруте.Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме и Центрального Госпиталя Массачусетса полагают, что нарингенин — антиоксидант, который придает грейпфруту горьковатый вкус, усиливает процесс расщепления жиров в печени и повышает чувствительность организма к инсулину.
Ученые выяснили, что антиоксидант нарингенин действует как современные гиполипидемические средства. Он повышает чувствительность тканей к инсулину, а также заставляет печень не запасать, а сжигать жиры, действуя на рецепторы в ядре печеночных клеток.
В прошлом году нарингенин уже привлек пристальное внимание ученых как средство для похудения. Тогда исследователи из Университета Западного Онтарио обнаружили, что он эффективно снижал риск ожирения, а также регулировал уровень холестерина в организме.
Далее:
Дефицит витамина А можно будет восполнить благодаря бактериям