Грейпфрут — лекарство от диабета и ожирения

К такому выводу пришли ученые после того, как исследовали механизм действия одного из антиоксидантов, содержащихся в грейпфруте.

Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме и Центрального Госпиталя Массачусетса полагают, что нарингенин — антиоксидант, который придает грейпфруту горьковатый вкус, усиливает процесс расщепления жиров в печени и повышает чувствительность организма к инсулину.

Ученые выяснили, что антиоксидант нарингенин действует как современные гиполипидемические средства. Он повышает чувствительность тканей к инсулину, а также заставляет печень не запасать, а сжигать жиры, действуя на рецепторы в ядре печеночных клеток.

В прошлом году нарингенин уже привлек пристальное внимание ученых как средство для похудения. Тогда исследователи из Университета Западного Онтарио обнаружили, что он эффективно снижал риск ожирения, а также регулировал уровень холестерина в организме.

Цитируется с сайта http://epochtimes.com.ua

21.12.2011

Далее:
  Дефицит витамина А можно будет восполнить благодаря бактериям

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.