Курага, кедровые орехи, миндаль и арахис, - универсальная защита от рака печени

Продукты, богатые витамином Е, значительным образом могут снизить риск рака печени, утверждают ученые в лице доктора Чжан Вэя из Шанхайского института рака. Специалисты советуют людям среднего и пожилого возраста включить в рацион миндаль, арахис, кедровые орехи и курагу. Данный набор также поможет в старости защитить сердце и глаза, пишет The Daily Mail.

Эффект, производимый рационом, был проверен на примере 132837 человек. Анализ их данных приводится на страницах журнала Journal of the National Cancer Institute. Среди исследуемых у 267 был рак печени. Кстати, согласно статистике, на Китай приходятся 54% всех случаев рака печени.

Собрав информацию о рационе людей, ученые выделили группу тех, кто часто потреблял с продуктами витамин Е. Сравнив эту группу с остальными, удалось выявить явную связь витамина и пониженного риска рака.

Рак печени стоит на третьем месте в списке самых распространенных причин смерти от онкологического заболевания. Он пятый в перечне видов рака, чаще всего диагностируемых у мужчин, и седьмой - у женщин. Около 85% случаев рака печени фиксируются в развивающихся странах.

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

23.07.2012

Далее:
  Всего за месяц газировка кардинальным образом меняет обмен веществ

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.