Какие соки самые полезные?

Врачи считают, что овощные соки полезнее витаминных комплексов.

Соки обладают отличительными свойствами, разным людям они нужен в определенных количествах. Например, цитрусовые соки, рекомендуется употреблять не больше 1 стакан свежевыжатого или 2-3 стакана готового сока. Апельсиновый сок оказывает положительное влияние на пищеварение, полезен для людей с повышенным давлением. Сок грейпфрута способен противостоять раковой опухоли желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины. Витамин С помогает нормальному течению многих процессов в организме — от роста зубов до образования клеток крови, от всасывания глюкозы в кишечнике до выработки иммунных антител.

В банановом и морковном соках содержится витамин В6, который способствует регулированию баланса гормонов, синтезу белка, работу центральной и периферической нервной системы, обновляет клетки крови. Потребность: в сутки 1,3-1,4 мг. При пристрастии к алкоголю и чаю потребность увеличивается. Морковный сок также богат бета-каротином. Улучшает зрение, борется с инфекциями, регулирует работу гормональных желез, полезен для кожи, с помощью него клетки кожи обновляются, поддерживает нервную систему.

Томатный сок снижает риск заболевания раком, ведь в нем содержится ликопин, который является сильнейшим антиоксидантом. Но для того, чтобы сок имел лечебную функцию, не следует добавлять соль и специи, как многие любят. Лучше добавить в томатный сок дольку лимона.

Цитируется с сайта http://www.vrach.tv/

12.01.2011

Далее:
  Доказано: жирное молоко полезно

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.