Завсегдатаи кафе стоят в шаге от метаболического синдрома, показало исследование
Люди, регулярно перекусывающие в кафе, даже не подозревают, насколько вредны подаваемые там блюда. Анализ показал: рацион, состоящий из булок и сладостей, насыщен жиром, сахаром и натрием, которые могут спровоцировать в итоге инсульт, даже у относительно молодого человека. По словам канадских экспертов, данный режим питания толкает 30-40-летних к слабоумию, пишет Zee News.Оказывается, вследствие потребления подобных продуктов, у подопытных мышей развивались симптомы метаболического синдрома (сочетание повышенного холестерина, сахара в крови, кровяного давления и ожирения). Причем, на это уходило всего два месяца.
Возраст зверей соответствовал 16-22 человеческим годам на момент развития болезни, комментирует Дэйл Корбетт, директор по научной работе Центра восстановления после инсульта.
"По-моему, инсульты и деменция вскоре станут распространены среди лиц 30-40 лет. И всему виной будет неправильное питание. В ходе эксперимента мы давали животным неограниченный доступ к питательным продуктам или вредным вроде печенья, кексов. Плюс на выбор предлагалась обычная вода или же 30%-й раствор сахара, имитировавший газировку. Как и человек, животные чаще выбирали вкусные и вредные блюда", - рассказывает Корбетт.
Далее:
Газировка - роковой выбор людей, имеющих "гены ожирения"