У апельсина есть достойный конкурент!

Почти сенсационное заявление сделали на днях новозеландские ученые, опубликовав результаты своего нового исследования. Оказывается, апельсин уже давно не главный источник витамина C. Есть фрукт с гораздо более высоким содержанием этого витамина.

Группа ученых из Университета Отаго (Otago University), под руководством профессора Маргрит Виссерс (Margreet Vissers) несколько лет сравнивала количественные показатели содержания витамина C в различных фруктах. И к собственному удивлению пришла к выводу, что в киви содержание витамина C выше, чем в апельсине или других цитрусовых: «Даже в клубнике высокого качества этого витамина больше, чем в апельсинах».

Эту информацию специалисты считают крайне важной, поскольку добавки витамина C принято использовать в качестве профилактических мер предотвращения сезонных простудных заболеваний и гриппа. Ученые считают, что если правильно сформировать диету и заменить апельсины киви, результаты могут быть гораздо более впечатляющими.

Автор WebApteka.by
Цитируется с сайта http://news.21.by

06.11.2012

Далее:
  Кардиологи серьезно сомневаются в полезности для сердца шоколада и красного вина

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.