У апельсина есть достойный конкурент!
Почти сенсационное заявление сделали на днях новозеландские ученые, опубликовав результаты своего нового исследования. Оказывается, апельсин уже давно не главный источник витамина C. Есть фрукт с гораздо более высоким содержанием этого витамина.Группа ученых из Университета Отаго (Otago University), под руководством профессора Маргрит Виссерс (Margreet Vissers) несколько лет сравнивала количественные показатели содержания витамина C в различных фруктах. И к собственному удивлению пришла к выводу, что в киви содержание витамина C выше, чем в апельсине или других цитрусовых: «Даже в клубнике высокого качества этого витамина больше, чем в апельсинах».
Эту информацию специалисты считают крайне важной, поскольку добавки витамина C принято использовать в качестве профилактических мер предотвращения сезонных простудных заболеваний и гриппа. Ученые считают, что если правильно сформировать диету и заменить апельсины киви, результаты могут быть гораздо более впечатляющими.
Далее:
Кардиологи серьезно сомневаются в полезности для сердца шоколада и красного вина