Неправильно приготовленные овощи серьезно вредят здоровью!

Кариес встречает практически у всех людей. В возникновении и течении этого недуга особое значение имеют факторы внутренней среды организма. Кариес рассматривается как проявление общего заболевания организма с поражением тканей зуба.

Так, неправильное приготовление овощей, считают ученые, увеличивает риск кариеса. К таким выводам специалисты пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.

Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. В этом случае овощи почти так же вредны, как газированные напитки. Куда правильней тушить овощи, а не жарить! Однако было установлено, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. А у красного перца в любом случае содержание кислоты возрастало. По словам доктора Грэхема Чэдвика, эти данные помогут стоматологам давать своим пациентам, борющимся с кариесом, более действенные рекомендации.

(По материалам сайта vrach.tv)

Цитируется с сайта http://www.directadvert.ru/

15.01.2011

Далее:
  Книга рецептов фаст-фуда бьет рекорды популярности

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.