Диетологи: фаст-фуд и гепатит одинаково разрушают печень
Наиболее вредны курица и жареный лук.
Американский диетолог Дрю Ордон в популярном ток-шоу «Доктора» заявил, что фастфуд оказывает такое же пагубное влияние на печень, как гепатит.
По словам эксперта, наиболее вредны для печени жареная курица и жареный лук. При приготовлении этих блюд используются жир, соль и сахар, совместное воздействие которых на печень сравнимо с гепатитом. По крайней мере, с ферментами печени происходит то же самое, а печень обрастает жиром. Об этом пишет «Российская газета».
Ордон добавил, что даже обычный салат в заведениях быстрого питания может быть вреден: часто к нему добавляют химические вещества, позволяющие овощам не увядать и сохранять товарный вид.
27.02.2013
Далее:
Кофе незаменим для организма