Употребление молочных продуктов способствует рождению двойни
Американские ученые провели исследования, результатом которых стал интересный вывод: оказывается, регулярное употребление молочных продуктов, в частности, кефира и молока, повышает вероятность многоплодной беременности.
Ученые связали этот факт с тем, что протеин, содержащийся в молоке, увеличивает выработку женских половых гормонов. Последнее и повышает шансы женщины на то, что она забеременеет двойней. Понятно, что протеин содержится не только в молоке, но и в целом ряде других продуктов. Почему же ученые настаивают на том, что именно молоко и кефир могут способствовать рождению близнецов?
Дело в том, что в молочных продуктах содержится особый протеин: он содержится в печени животных и начинает выделяться при выработке молока. Этот протеин обладает инсулиноподобным фактором роста, что и повышает примерно в 4-6 раз вероятность зачатия и рождения двойни.
Сразу оговоримся: речь идет о биологически «чистом» молоке, а не о том, которое, благодаря различным добавкам, имеет срок годности полгода. Поэтому при покупке молока обращайте внимание на ряд факторов: во-первых, выбирать лучше ультрапастеризованное молоко. В нем сохранен максимум полезных веществ, вредная же микрофлора в нем не содержится. Ну а если уж вы покупаете молоко на рынке, обязательно спрашивайте у продавца ветеринарное заключение о здоровье коровы, а также экспертизу молока (проводится сотрудниками рынка в день продажи) и справку о здоровье продавца.
Далее:
Диетологи: фаст-фуд и гепатит одинаково разрушают печень