Установлено: иммунитет и соль напрямую связаны

Обработанные продукты с большой концентрацией соли стоят за ростом заболеваемости рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями вроде алопеции, астмы, экземы, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Йельского университета и Университета Эрланген-Нюрнберга.

По мнению ученых, частично здесь виновата соль. Она влияет на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. Подгруппа Т-клеток - Th17-клетки - также важна с точки зрения аутоиммунных заболеваний. Когда данные клетки подвергали воздействию раствора соли, они начинали вести себя агрессивно.

А когда мышей кормили соленой пищей, у них повышалась концентрация Th17-клеток, что инициировало воспаление. Также у животных чаще развивалась тяжелая форма заболевания, напоминающего рассеянный склероз.

Еще соль провоцировала десятикратный рост уровня цитокинов, испускаемых Th17-клетками. Цитокины отвечают за передачу информации между клетками. В ближайшее время ученые собираются исследовать роль Th17-клеток, связанных с болезнями кожи.  

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

08.03.2013

Далее:
  Употребление молочных продуктов способствует рождению двойни

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.