Рейтинг самых полезных продуктов от ученых
Американские ученые назвали самые полезные продукты 2012 года. Лидируют, по мнению диетологов, томаты, содержащие в себе немалоантиоксидантов, сообщает Голос России.
Также в помидорах содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк и витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е - они придают сил и помогают организму работать как часы.
На втором месте - сладкий перец, богатый витамином С, на третьем - ягоды с комплексом витаминов и минералов.
Четвертое место занимают соевые орехи, которые являются менее жирными и калорийными по сравнению с обычными. На пятой позиции - натуральный йогурт, на шестой - шпинат, а на седьмой - брокколи.
В десятке самых полезных продуктов также оливковое масло, нежирная говядина и лосось.
03.04.2013