Весенний авитаминоз
Весенняя пора сопровождается яркими лучами солнышка, звоном капели и, к сожалению, иногда авитаминозом. Но Вы сможете справиться с ним благодаря специальному меню, которое быстро повысит Ваш жизненный тонус и вернет хорошее настроение и самочувствие.
1. Молочные продукты. Они просто необходимы организму, ведь благодаря им образуется микрофлора, которая поддерживает иммунную систему.
2. Откажитесь (или ограничьте) от алкоголя, колбасных изделий, чипсов, майонеза и консервов.
3. Обязательно ешьте фрукты, например, яблоки, груши, виноград, бананы.
4. Желательно, чтобы каждый день в Вашем меню были овощи: например, салаты из помидоров и огурцов, со сметаной или растительным маслом, из капусты, моркови, свеклы.
5. Сделайте не только четверг, но и несколько других дней в неделю рыбными. Рыба богата фосфором и огромным количеством незаменимых аминокислот, которые нормализуют работу сердца и кровеносных сосудов.
Для нормального функционирования организму необходимо огромное число самых разнообразных веществ (железо, витамины С, В1, В2, В12, лецитин, кальций, магний, калий, цинк, ненасыщенные жирные кислоты). Все необходимые витамины и микроэлементы окружают нас, но обычно мы их не замечаем. Хотя весной самое время обратить на них внимание и приготовить что-то вкусное и полезное!
Например, побалуйте себя и своих любимых людей освежающим напитком, который прекрасно взбодрит с самого утра. Смешайте 200 г морковного сока, сок половины апельсина, сок из одной четвертушки лимона, 1 ч. л. меда и 0,5 стакана кефира.
Десерт с киви. Вам понадобятся 4 киви, 2 банана, небольшой ананас, 2 ст. л измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока и фруктовый сироп. Мелко нарежьте очищенные бананы, ананас и киви. Перемешайте, добавьте орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправьте салат фруктовым сиропом.
Закуска к чаю. Один лимон (желательно с толстой кожурой) опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем перекрутите его в мясорубке или натрите на терке. Добавьте 20 г несоленого сливочного масла, 1-2 ст. ложки меда и хорошо перемешайте.
Подпитка для головного мозга. 150 г зеленых яблок натрите на терке, перемешайте с соком половины апельсина, добавьте 10 очищенных и измельченных грецких (или любых других) орехов. Вместо орехов можно добавить 2 ст. ложки взбитых сливок, а вместо апельсина – по 2 ч. л. лимонного сока и меда.
Далее:
Детей нужно учить правильно питаться, даже если это сложно