Лечебные свойства морской рыбы
Морскую рыбу считают очень ценным продуктом питания благодаря содержанию в ней большого количества жирных полиненасыщенных кислот.
Бета-каротин, омега-3 и 6 важны для межклеточных процессов в нашем организме, передает myjane.
Благодаря малому содержанию соединительных тканей и жира (примерно 30% в самых жирных сортах) рыбный белок быстрее и легче усваивается.
Регулярное употребление в пищу полезного продукта является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
Но не всякая рыба обладает такими прекрасными свойствами. Только жирная рыба, обитающая в морях, дарит человеку возможность как можно дольше оставаться здоровым. Это - тунец, сельдь, скумбрия, сардины, лосось.
Из рыбы производят лекарственные препараты. Панкреатин, камполон, инсулин и другие лекарственные средства уже давно помогают людям в лечении различных заболеваний.
Морскую рыбу включают в лечебные диеты и диеты для снижения веса. Морская рыба входит в лечебное меню при заболеваниях желудка и кишечника, так как она легко усваивается, обладает противовоспалительным действием, при болезнях щитовидки (большое содержание йода).
Высокое содержание в рыбе ненасыщенных кислот, витаминов Е, В делают ее хорошим противоопухолевым средством. Витамины А и В2 благотворно влияют на зрение.
Регулярное употребление жирной морской рыбы способствует снижению холестерина в крови, благотворно воздействует на нервную систему.