Лечебные свойства морской рыбы

Морскую рыбу считают очень ценным продуктом питания благодаря содержанию в ней большого количества жирных полиненасыщенных кислот.

Бета-каротин, омега-3 и 6 важны для межклеточных процессов в нашем организме, передает myjane.

Благодаря малому содержанию соединительных тканей и жира (примерно 30% в самых жирных сортах) рыбный белок быстрее и легче усваивается.

Регулярное употребление в пищу полезного продукта является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Но не всякая рыба обладает такими прекрасными свойствами. Только жирная рыба, обитающая в морях, дарит человеку возможность как можно дольше оставаться здоровым. Это - тунец, сельдь, скумбрия, сардины, лосось.

Из рыбы производят лекарственные препараты. Панкреатин, камполон, инсулин и другие лекарственные средства уже давно помогают людям в лечении различных заболеваний.

Морскую рыбу включают в лечебные диеты и диеты для снижения веса. Морская рыба входит в лечебное меню при заболеваниях желудка и кишечника, так как она легко усваивается, обладает противовоспалительным действием, при болезнях щитовидки (большое содержание йода).

Высокое содержание в рыбе ненасыщенных кислот, витаминов Е, В делают ее хорошим противоопухолевым средством. Витамины А и В2 благотворно влияют на зрение.
Регулярное употребление жирной морской рыбы способствует снижению холестерина в крови, благотворно воздействует на нервную систему.

Цитируется с сайта https://aif.ua/

06.12.2020

Далее:
  Правильное питание в условиях COVID-19

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.