Эксперт рассказала о лучших продуктах для ясности ума

Специалист по питанию и писатель Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые рекомендовано добавлять в рацион для улучшения работы мозга, сообщает Today.

Эксперт отметила, что многие люди заботятся о своем сердце, но совершенно забывают о мозге.

«В головном мозге образуются бляшки, которые приводят к прогрессирующей потере когнитивных способностей и ухудшению повседневной активности», — сообщает она.

Чтобы сохранить здоровье мозга, необходимо хотя бы раз в день добавлять в свой рацион листовые зеленые овощи, в частности капусту, кресс-салат и шпинат.

Употребление винограда обеспечит здоровый кровоток и нормализует кровяное давление, грецкие орехи будут бороться с воспалением, а свежая черника и оливковое масло полезны для поддержания остроты ума.

Защитить мозг и снизить риск развития болезни Альцгеймера помогут богатая омега-3 жирными кислотами жирная рыба, в том числе лосось, тунец, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь.

Кроме того, эксперт отметила, что шоколад и йогурт также позитивно воздействуют на ясность ума.

Ранее, 18 мая, кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина перечислила продукты, употребление которых на завтрак может нанести серьезный вред здоровью.

По словам специалиста, категорически запрещается есть с утра любую жареную пищу. Употребление неправильных блюд в начале дня может привести к ожирению, что впоследствии обернется диабетом, атеросклерозом и болезнями печени.

Цитируется с сайта https://iz.ru/

26.09.2021

Далее:
  Врач заявила о вреде чрезмерного употребления чеснока и лимона при COVID-19

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.