Диетолог рассказала о самых полезных жирных продуктах
Жирные продукты помогают укреплять сосуды, поддерживать красоту и снимать воспалительные процессы. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.
По мнению специалиста, авокадо — один из самых полезных продуктов с большим содержанием жира. Он на 80% состоит из полиненасыщенных полезных жиров, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Также употребление этого продукта может снизить уровень холестерина, объяснила Писарева в беседе с «Вечерней Москвой».
Растительные масла также относятся к полезным жирным продуктам. Например, масло авокадо, оливковое, кокосовое и льняное масла могут ускорить обмен веществ и укрепить стенки сосудов.
Писарева также посоветовала есть больше жирной рыбы — скумбрии, семги и лосося, которые содержат омега-3, снижающий воспаление в организме. Вдобавок жирная рыба улучшает состояние ногтей и волос и полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Врач также рекомендует употреблять в пищу сливочное масло жирностью не менее 82%. Оно содержит витамин Д, бета-каротин. Помимо этого, блюда, в которые добавлено масло, будут более калорийными, что позволит снизить аппетит.
В день можно употреблять не более трех чайных ложек сливочного масла, предупредила диетолог.
«Если говорю про масло — это не значит, что его литрами нужно выпивать. По нормам его можно использовать как натощак с утра, так и можно добавлять в салаты. Важно чередовать, рацион должен быть разнообразным», — резюмировала Писарева.