Диетологи: Продукты из цельного зерна способны снизить риск инсульта

В Шотландии ученые и диетологи из Абердинского университета после длительных исследований пришли к выводу о том, что постоянное присутствие в рационе цельнозерновых продуктов способно снизить артериальное давление и, как следствие, снизить риск развития инсульта у человека.

В частности, ученые рекомендуют питаться хлебом из цельного зерна, рисом и овсянкой – поскольку эти продукты обладают эффектом, похожим на действие средств профилактики инсультов: клетчатка не только снижают уровень холестерина в крови и улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта, но и нормализуют кровяное давление.

По их словам, снижение систолического кровяного давления может потенциально уменьшит риск развития инфаркта и инсульта на 15-25%. Для лучшего эффекта эксперты советуют есть примерно 13-16 граммов цельнозерновых продуктов в день.

Автор Янтарный Край - газета Online Калининград
Цитируется с сайта http://kaliningradfirst.ru/

31.01.2011

Далее:
  Отказ от завтрака приближает смерть

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.