Названы два простых фрукта, помогающих при "плохом" холестерине
Есть множество разных продуктов, которые положительно влияют на уровень "плохого" холестерина. В частности, к таким продуктам медики относят яблоки, которые содержат вещество, снижающее количество этого соединения в крови.
Издание Eat This, Not That сообщает, что в яблоках очень много особого вида растворимой клетчатки - так называемого пектина. Пектин мешает холестерину попадать в кровоток, именно поэтому регулярное употребление яблок может способствовать снижению уровня "плохого" холестерина. Издание ссылается на исследование, опубликованное в Европейском журнале диетологии, которое показало, что пектин, содержащийся именно в яблоках, обладает наиболее выраженной способностью бороться с высоким уровнем холестерина.
Другой фрукт, который может помочь тем, кто старается держать уровень холестерина под контролем - это авокадо. Этот фрукт является отличным источником полезных жиров, которые, как показывают исследования, способны вытеснять более вредные жиры, что в свою очередь также помогает снизить уровень холестерина, цитирует сообщение ИноСМИ.
Источник: https://rg.ru