Названы два простых фрукта, помогающих при "плохом" холестерине

Есть множество разных продуктов, которые положительно влияют на уровень "плохого" холестерина. В частности, к таким продуктам медики относят яблоки, которые содержат вещество, снижающее количество этого соединения в крови.

Издание Eat This, Not That сообщает, что в яблоках очень много особого вида растворимой клетчатки - так называемого пектина. Пектин мешает холестерину попадать в кровоток, именно поэтому регулярное употребление яблок может способствовать снижению уровня "плохого" холестерина. Издание ссылается на исследование, опубликованное в Европейском журнале диетологии, которое показало, что пектин, содержащийся именно в яблоках, обладает наиболее выраженной способностью бороться с высоким уровнем холестерина.

Другой фрукт, который может помочь тем, кто старается держать уровень холестерина под контролем - это авокадо. Этот фрукт является отличным источником полезных жиров, которые, как показывают исследования, способны вытеснять более вредные жиры, что в свою очередь также помогает снизить уровень холестерина, цитирует сообщение ИноСМИ.

 

Источник: https://rg.ru

 

16.01.2022

Далее:
  Врачи назвали снижающий риск развития рака продукт

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.