Кофе спасает от диабета и цирроза печени

Результаты последних исследований американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и цирроза печени.

Кофе содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение полезных клеток в организме. Канадские эксперты Университета Британской Колумбии установили, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество этих полезных антиоксидантов в напитке.

Ученые пришли к этому заключению, проанализировав сложную цепочку химических соединений, возникающих в течение процесса обжарки кофейных зерен. Процесс этот называется реакцией Майяра и описан в работе французского химика начала ХХ века Луи-Камилла Майяра, который изучал, как тепло влияет на углеводы, сахар и белки в пище. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных соединений, которые и придают специфический вкус и аромат продуктам, подвергнутым термической обработке. Результатом этой реакции является также румяная корочка, например, жареных блюд, барбекю или выпечки.

Антиоксиданты содержатся и в зеленых кофейных зернах. Но результаты, полученные канадскими учеными, показывают, что обжарка зерен не только «вкусна», но и полезна.

Автор "Труд"
Цитируется с сайта http://www.trud.ru/

10.03.2011

Далее:
  Семечки лечат рак

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.