Топ-10 самых полезных продуктов

Помидоры возглавили рейтинг самых полезных для человека продуктов питания.

По мнению британских ученых, составлявших Топ-10, помидоры заслужили позицию №1 из-за высокого содержания особо активных антиоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Помидоры крайне необходимы для сердечно-сосудистой системы, они также предупреждают развитие некоторых форм рака.

Второе место занимает овсяная каша. Многими нелюбимая овсянка содержит большое количество витамина Е, протеин, клетчатку.

Третья позиция осталась за киви, сообщают мировые СМИ. Киви содержит витамины А, С, Е, а семена - жирные кислоты Омега-3.

На четвертом месте - черный виноград, содержащий антиоксиданты флавоноиды, которые не допускают образование рака и поддерживают сердце.

Апельсины – на пятой строчке. Много витамина С и пектинов, которые снижают уровень плохого холестерина.

Шестое место у брокколи. Высокая концентрация антиоксидантов.

Седьмая позиция у авокадо. Жирные кислоты, которые стабилизируют уровень сахара в крови.

Кресс-салат – на восьмом месте. Много йода, железа, витаминов А и С.

Девятая позиция за чесноком. В нем содержится аллицин, который стабилизирует кровяное давление.

Замыкает Топ-10 оливковое масло – кладезь антиоксидантов.

Автор Борис ЖЕЛТКОВ
Цитируется с сайта http://www.belmy.by

22.03.2011

Далее:
  Ученые высчитали самое опасное для диеты время

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.