Лечебное питание при простатите

Питание должно быть разнообразным, богатым белками, витаминами, минеральными веществами и растительной клетчаткой. Из рациона следует исключить острую пищу (приправы, соусы, специи), консервы, маринованные продукты, а также алкогольные напитки. При наличии запоров рацион больного должен быть составлен таким образом, чтобы нормализовать стул (рекомендуются переход на преимущественно молочно-растительную диету, употребление хлеба с отрубями и т. д.). Необходимо выпивать достаточное количество жидкости (не менее 1,5—2 л в сутки).

В качестве жидкости должны выступать соки (ягодные, овощные, фруктовые), минеральные воды, компоты из свежих фруктов и сухофруктов.

Не рекомендуется употреблять в пищу мясные, рыбные и грибные отвары; тугоплавкие жиры (бараний, свиной, говяжий); бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевицу); алкогольные напитки; крепкие чай и кофе, какао, шоколад; острые, соленые закуски и приправы; внутренние органы животных (мозги, печень, почки); редьку, редис, щавель, шпинат; мясные и грибные консервы; сдобные мучные изделия.

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.