Диета при болезни Боткина

Диета применяется при болезни Боткина в остром периоде, при хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатиты) и холециститах в стадии обострения, а также при наличии сопутствующих воспалительных процессов в желудке и кишечнике. В диете ограничивается содержание жиров (главным образом тугоплавких), холестерина, продуктов расщепления жира, образующихся при жаренье. Максимально сокращаются азотистые экстрактивные вещества, эфирные масла и пурины. Содержание белков и углеводов не ограничивается. Все блюда готовятся в вареном, паровом и протертом виде. Суточная норма содержит: белков 100 г, жиров 70 г, из них растительных 15—20 г, углеводов 400 г, свободной жидкости 1,5—2 л. Калорийность 2600 ккал. Режим питания дробный — 5—6 раз в день. Температура горячих блюд 57— 62°С, холодных — не ниже 15°С.

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.