Морковь полезна для сердца и снижает риск рака

Морковь - не только полезна для зрения, но и способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защитить от рака. Ученые утверждают: все дело в каротиноидах — группе антиоксидантов, содержащихся еще в тыкве и сладком картофеле.

Как пишет The Telegraph, антиоксиданты можно найти и в темно-зеленых овощах, таких как брокколи, зеленые бобы и зеленый горошек. Эти соединения помогают в борьбе с раком легких. Эксперты заявляют: им удалось выявить связь между высоким уровнем содержания антиоксидантов в крови и снижением риска смерти от сердечных заболеваний и рака.

Хронические заболевания вроде болезни сердца и рака спровоцированы кислородным повреждением ДНК, белков и жиров. Оказывается, каротиноиды, включая бета-каротин, альфа-каротин и ликопин, противодействуют этому ущербу.

Доктор Чаоян Ли и его коллеги из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США, изучили данные 15318 добровольцев в возрасте от 20 лет и старше. В течение шести лет - с 1988 по 1994 годы – участники исследования проходили обследование и сдавали анализы крови. Далее в 2006 году работа продолжилась. К тому времени примерно четверть из участников испытания - 3810 человек - скончалась. А вот лица с высоким уровнем альфа-каротина в крови отличались более низким риском смерти.

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

10.12.2012

Далее:
  Темный шоколад лучше справляется с кашлем, чем кодеин

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.