Ягоды защищают сердце, независимо от сторонних факторов

Ягоды, богатые полезными флавоноидами, как и темный шоколад, виноград, красное вино, баклажаны, предотвращают болезни сердца, помогая расширять сосуды и не давая скапливаться в них отложениям, пишет The Telegraph со ссылкой на работу профессора Эрика Римма.

Как показало наблюдение, женщины, потреблявшие больше всего голубики и клубники, снижали, тем самым, риск сердечного приступа на 32% по сравнению с людьми, евшими ягоды раз в месяц или реже. Притом, в целом рацион не играл роли. Было доказано, что возраст, наличие высокого давления, случаи сердечных приступов в семье женщины, вес, режим тренировок, курение, потребление кофеина или алкоголя не играли никакой роли.

В общей сложности данная взаимосвязь отмечалась в группе 93600 женщин 25-42 лет. Оказалось, даже в молодом возрасте активное потребление ягод производило позитивный эффект на здоровье в дальнейшем, отмечает соавтор изыскания профессор Аэдин Кассиди.

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

14.01.2013

Далее:
  Кофеин и риск недержания связаны, утверждают исследователи

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.