Красное мясо спасает от болезни Альцгеймера

Ученые из калифорнийского института, Сан-Франциско сделали следующий вывод - престарелые почитатели стейков и прочих блюд на нежирном красном мясе страдают болезнью Альцгеймера значительно реже своих сверстников, отказывающих себе в этих продуктах.

Ученые наблюдали 2,5 тыс. пациентов возрастом 70 - 79 лет, после чего оказалось, что практически 25% американцев после 65 лет страдают от анемии, ведь они вынуждены относиться внимательно к своему питанию, однако при этом  не обладают достаточными знаниями в данных вопросах.

Однако болезнь Альцгеймера появляется в основном от малокровия либо же недостаточного уровня в крови гемоглобина. При малокровии человеческий мозг не имеет возможности получать достаточный объем кислорода, а нейроны, таким образом, постепенно разрушаются. Данную ситуацию можно исправить с помощью продуктов, которые обогащены железом, то есть фрукты, красная рыба, шпинат, орехи, красное вина, самым же эффективным средством американские медики называют свежий качественный стейк.

Стоит отметить, что исследование представителей  Калифорнийского Университета продемонстрировало совершенно обратное, то есть частое присутствие красного мяса в меню для мозга опасно. Подобная диета приводит к негативным изменениям, включая болезнь Альцгеймера. Как говорит профессор Джордж Бартзокис, для человека выступают вредными протеины, такие как бета-амилоид и тау, приводящие, собственно, к разрушению связи между нейронами.

Цитируется с сайта http://globalscience.ru/article/read/22588/

07.09.2013

Далее:
  У кофе обнаружили смертоносный эффект

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.