Недостаток витамина С может спровоцировать инсульт

Ученые еще раз доказали пользу фруктов и овощей. А особенно полезны те, которые содержат достаточный уровень витамина С. Ведь по мнению французских специалистов Реннской университетской клиники именно этот витамин защищает наш головной мозг от риска возникновения и развития инсульта.

Как оказалось, особенный эффект виден на геморрагическом виде этого нарушения. По статистике, геморрагический инсульт встречается реже, но именно он часто приводит к летальному исходу.

В последнем исследовании ученых приняли участие 65 человек. Все они ранее перенесли геморрагический инсульт. Участники прошли тестирование, в котором определялся уровень витамина С.

В 45% случаев показатели этого витамина были снижены. А у 14% вообще отмечен дефицит этого витамина. Проанализировав все данные, медики обнаружили, что у тех, кто перенес инсульт, наблюдался пониженный уровень витамина С.

Авторы исследования отмечают: "Наша работа показала, что недостаток витамина С должен рассматриваться, как фактор риска развития инсульта". К этому добавляются еще такие факторы риска, как гипертония, употребление алкогольными напитками и излишний вес.

Цитируется с сайта http://www.rosbalt.ru

01.08.2014

Далее:
  Корица помогает в борьбе с болезнью Паркинсона

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.