Соединения во фруктах активируют защитные механизмы в сосудах

Исследователи из Университета Варвика и компания Unilever хотят узнать, может ли правильная комбинация веществ из овощей и фруктов улучшить здоровье сердца, сосудов и защитить от диабета 2 типа, пишет Science Daily.

В основе работы лежит следующая гипотеза: соединения во фруктах активируют защитные клеточные механизмы в стенках сосудов. В итоге это не только их защищает от повреждений, связанных со старением, но и тормозит развитие диабета. Ученым потребовалось много времени, дабы определить, в каких фруктах содержатся необходимые соединения. Итогом стало создание прототипов продуктов, которые проверят на человеческих сосудах.

В случае успеха данные продукты дадут группе добровольцев среднего возраста, имеющих лишний вес. При этом будут отслеживаться работа сосудов и уровень сахара. На данное исследование выделено 1,1 миллиона фунтов.

Компания Unilever надеется в будущем вывести на рынок серию уникальных продуктов, улучшающих сердечно-сосудистый статус. Поясняет профессор Пол Торнэлли из Медицинской школы Варвика: "Объединение усилий научного сообщества и индустрии позволит нам провести испытания и проверить соединения в Университетских клиниках фонда Coventry & Warwickshire Trusts".

Ученые возлагают особые надежды на виноград, клубнику и оливки. В случае положительного исхода данная работа станет первой, доказавшей прямую связь фруктов и овощей со здоровьем сердца и сосудов.

Автор «МедДэйли»
Цитируется с сайта http://meddaily.ru

19.11.2012

Далее:
  Яблоки, груши, йогурт, лук-порей обвинили в провоцировании болей

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.