По мнению ученых, горький шоколад минимизирует риск сердечных заболеваний
К такому выводу экспертам аналитического центра медицинских исследований удалось прийти, проведя несколько несложных исследований с привлечением к ним 44-х человек мужского пола, испытывающих проблемы с излишним весом. Во время непродолжительного периода, равного одному месяцу, каждый участник исследовательского эксперимента должен был ежедневно употреблять семьдесят граммов шоколада.
После полученных в ходе исследования данных, потребление данного продукта благоприятнейшим образом воздействует на человеческий организм, восстанавливая эластичность артерий и полностью сводя к минимуму процесс образования тромбов. Согласно официальному заявлению экспертов по данному исследованию, благоприятный эффект черного шоколада обуславливается повышенным содержанием в нём флавонидов.