Ученые доказали, что соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний

Научно доказать данный факт удалось группе молодых специалистов из лондонского медицинского института, которые на основании небольшого исследования, пришли к выводу о том, что чрезмерное потребление этого продукта повышает кровяное давление.

Исходя из этого заключения, несложно сделать вывод, что повышенное артериальное давление ведет к образованию тромбов в головном мозге и, как результат, инсульту или инфаркту.

Напомним, что пропаганду о вреде данного продукта и его негативном воздействии на организм, в период с 2003-го по 2011-й год, проводил руководитель лондонского института профессор по имени Грег Макгрегор, достигший, надо сказать, весьма неплохих статических показателей. Информация, содержащаяся в заключении, сделанном этим профессором, помогла людям понять суть заявления медиков, результатом чего явилось реальное снижение потребление продукта, причем на целых 15 процентов.

Цитируется с сайта http://globalscience.ru/article/read/23642/

18.04.2014

Далее:
  По мнению ученых, шоколад поможет им в борьбе с инсультом

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.