Гранатовый сок поможет в борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона
Согласно последним исследованиям британских и немецких ученых, гранатовый сок, который и ранее считался очень полезным для организма, обладает еще одним качеством, которое трудно переоценить. Он весьма позитивно влияет на головной мозг.
Ученые утверждают, что гранат способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера благодаря пуникалагину – особому соединению, содержащемуся в красном зернистом плоде. Это химическое соединение может предотвратить воспаление микроглий – клеток мозга, которые, разрушаясь, провоцируют развитие болезни Альцгеймера.
Эксперты установили, что в 100% гранатовом соке содержится примерно 3,4% пуникалагина. Причем, больше всего ценного вещества находится именно в кожуре, а не в мягкой части плода.
Кроме того, эксперты утверждают, что с помощью граната и его полезных свойств можно облегчить жизнь пациентов, страдающих ревматоидным артритом и болезнью Паркисона.