Сок граната - отличная профилактика болезни Альцгеймера
Благодаря совместному научно-исследовательскому проекту эксперты ученые Англии и Германии установили, что в гранатовом соке содержится продукт под названием пуникалагин, практически полностью сводящий к минимуму развитие симптомов страшных заболеваний. К ним относятся, как сообщили ученые, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
По утверждению ученых специалистов, эта находка станет новым витком развития в сложной борьбе с болезнью Альцгеймера, защитив организм человека от процессов воспаления, разрушающих ряды клеток головного мозга. Медики соглашаются с данными, предоставленными учеными, заявляя, что плод граната обогащен сахарозой, витаминами, минеральными веществами и, конечно, клетчаткой, являющейся остро необходимым компонентом в развитии методов лечения подобных заболеваний.
Из плода граната, путем простого отжима, можно получить шестьдесят процентов сока с повышенным содержанием в нём антоциана. Ученые также утверждают, что сок наилучших гранатов по сорту, содержит в себе от восьми до двадцати процентов глюкозы, разбавляемой 10-ю процентами лимонной и яблочной кислоты. В околоплодных культурах содержится еще тридцать процентов дубильного вещества, несущего в себе огромную пользу человеческому организму.