Диетолог назвал продукты для поддержания иммунитета осенью
Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда» в воскресенье, 20 сентября, рассказал о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет осенью.
По словам специалиста, важно разнообразить ежедневный рацион полезными продуктами, поскольку осенний период, когда «оживились» вирусные инфекции, включая инфекцию COVID-19, коварен появлением сезонных простудных заболеваний.
Прежде всего, по мнению врача, следует употреблять в пищу как можно больше разноцветных продуктов, среди которых — морковь, перцы, томаты, тыква. В них содержатся разные антиоксиданты, которые в сочетании будут стимулировать иммунитет. Помимо этого, важно наличие витамина С в организме, а для этого нужно включить в рацион ягоды, яблоки, шиповник, который можно заваривать в чай.
Также Гинзбург отметил необходимость есть продукты, отвечающие за отсутствие возникновений воспалительных процессов, — те, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это рыба скумбрия, сельдь и сардина. Также не стоит забывать об орехах — грецких, арахисе, фундуке. Заправлять салаты и винегреты рекомендуется в осенний сезон льняным маслом. Кроме того, против воспалений помогут всё те же яблоки и ягоды.
20 сентября шведский диетолог Кристина Андерссон развенчала миф о том, что траты на здоровое питание обязательно выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов, среди которых — лук, капуста, картофель, корнеплоды, цельнозерновые крупы (овес), сухая фасоль и яйца.
Источник: iz.ru