Розмарин замедляет старение мозга

Японские ученые из университета Иватэ совместно с американскими коллегами из калифорнийского института доказали в ходе нового исследования, что розмарин благодаря своим уникальным веществам оказывает благотворное воздействие работу головного мозга и защищает его от болезней.

Изучение растения, которое в кулинарии применяется в качестве ароматной приправы для мясных блюд, показал, что богатое содержание в нем карнозовой кислоты, эффективно защищающей мозг от негативного влияния свободных радикалов. Этот активный компонент обеспечивает мозгу защиту от токсичных соединений, а также предотвращает его преждевременное старение. Это важно особенно для людей, страдающих такими нейродегенеративными расстройствами, как например, болезнь Альцгеймера.

Защитный механизм действует по довольно непростой цепочке. Содержащиеся в этой приправе вещества приводят в действие каналы передачи сигналов, предотвращающие нарушения в функционировании клеток головного мозга. Преимущество состоит в том, что процесс не сопровождается никакими побочными эффектами, чего не всегда можно достичь при помощи медицинских препаратов. Окислительно-восстановительная реакция с участием карнозовой кислоты, дополнительно укрепляет иммунную систему организма.

Цитируется с сайта http://globalscience.ru/article/read/22897/

03.11.2013

Далее:
  Продукты с селеном продлевают молодость

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.