Яркие овощи придают коже привлекательный оттенок

Доктор Кэрол Лефевр из Университета Лидса (Великобритания) установила, что привлекательный оттенок кожи лица – это не результат загара, а результат употребления ярких фруктов и овощей: тыквы, дыни, моркови, помидоров, шпината, брокколи.

При загаре кожа меняет цвет за счет меланина, а яркие фрукты и овощи насыщают ее каротиноидами. При загаре кожа приобретает бронзовый оттенок, но каротиноиды придают ей приятный теплый оттенок.

На первый взгляд разница незаметна, но социологический опрос показал, что лица с "каротиновым окрасом" воспринимаются большинством людей как более привлекательные, чем те же лица, но с "меланиновым окрасом".

По мнению ученых, привлекательность "каротинового окраса" объясняется тем, что это сигнал о хорошем питании и соответственно крепком здоровье человека, тогда как загар всего лишь говорит о времени, проведенном на солнце.

Цитируется с сайта http://www.rosbalt.ru

20.09.2014

Далее:
  Рис поможет победить бессонницу

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.